Соевый соус прекрасно подходит для запекания любого мяса, а в сочетании с гранулированными томатами, пряными травами и оливковым маслом, получится невероятно красивая румяная корочка. Дополнить вкус запеченного мяса помогут свежие помидоры черри. За время готовки помидорчики пропитаются ароматными соками от мяса и специй и станут отличным дополнением к гарниру.
Ингредиенты для приготовления Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные окорочка 4 шт.
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Гранулированные томаты щепотка
- Специи и крупная соль по вкусу
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Томаты черри 5-6 шт.
Окорочка с корочкой в духовке под соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами по шагам.
Шаг 1:
Окорочка помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания.
Шаг 2:
Сверху посыпаем крупной солью и специями. Для получения красивой золотистой корочки хорошо добавить куркуму, паприку или гранулированные томаты.
Шаг 3:
Добавляем соевый соус.
Шаг 4:
Моем свежие помидоры черри.
Шаг 5:
Выкладываем помидорчики под ножки туда, где есть свободное место.
Шаг 6:
Мелкие помидорчики можно положить целиком, а крупные разрезать на две части.
Шаг 7:
Готовим в духовке при температуре 180 градусов не менее 1,5 часов. Время от времени проверяем мясо и поливаем корочку, образовавшимся жирком.
Шаг 8:
Вкусные окорочка с золотистой корочкой в духовке готовы.
Шаг 9:
Можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Калорийность Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами
Энергетическая ценность Куриные ножки запеченные в духовке до румяной корочки с помидорами на порцию 100 гр.
- Калорийность 185.1 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 14.6 гр.
- Жиры 12.5 гр.
- Углеводы 3.6 гр.