Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Нежный сочный кабачковый торт из цукини

Признаюсь честно, я не очень люблю сладкое и выпечку. Возможно поэтому раздел "десерты" на моем сайте остается незаполненным. Но я люблю порадовать себя тортиком, например, кабачковым. Поистине праздничное и очень вкусное нежное блюдо. Украсит любой стол и не испортит фигуру.

Ингредиенты для приготовления Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой

Набор продуктов на 4 порции.

  • Кабачок цукини 1-2 штуки
  • Куриное яйцо 1-2 шт.
  • Мука пшеничная 150 - 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 200 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу

Торт из кабачковых блинов с чесночной прослойкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой по шагам.

Шаг 1:

Моем кабачок.

Рецепт Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой - шаг 1

Шаг 2:

Если вам достался крупный экземпляр, нужно очистить кожуру и удалить сердцевину.

Рецепт Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой - шаг 2

Шаг 3:

Натираем кабачок на средней терке и кладем в глубокую миску. Даем постоять несколько минут. За это время на дне посуды образуется много кабачкового сока, который нужно слить.

Рецепт Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой - шаг 3

Шаг 4:

Добавляем яйца, перемешиваем.

Рецепт Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой - шаг 4

Шаг 5:

Добавляем соль.

Рецепт Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой - шаг 5

Шаг 6:

Муку нужно вводить постепенно чтобы регулировать степень густоты.

Рецепт Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой - шаг 6

Шаг 7:

Смесь должна получится как на оладьи. Консистенция сметаны.

Рецепт Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой - шаг 7

Шаг 8:

Разогреваем в сковороде растительное масло, при помощи половника выкладываем смесь на сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем примерно 5-7 миллиметров.

Рецепт Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой - шаг 8

Шаг 9:

Жарим несколько минут, пока не образуется румяная корочка, затем переворачиваем на другую сторону.

Рецепт Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой - шаг 9

Шаг 10:

Заранее готовим заправку из майонеза, зелени и чеснока. Майонез лучше сделать самостоятельно, но и магазинный тоже сгодится. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень.

Рецепт Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой - шаг 10

Шаг 11:

Выкладываем первый кабачковый корж на тарелку и смазываем его заправкой.

Рецепт Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой - шаг 11

Шаг 12:

Сверху кладем второй корж и его тоже смазываем майонезной заправкой.

Рецепт Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой - шаг 12

Шаг 13:

Повторяем снова и снова, пока не закончатся коржи. Готовое блюдо можно убрать в холодильник чтобы кабачковый торт хорошо пропитался заправкой с чесночком или можно кушать теплым.

Рецепт Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой - шаг 13

Шаг 14:

Нежный вкусный кабачковый торт готов! Приятного аппетита!

Рецепт Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой - шаг 14

Калорийность Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой

Энергетическая ценность Торта из кабачка цукини с чесночно-майонезной заправкой на порцию 100 гр.

  • Калорийность 98.6 ккал

Торт из кабачковых блинов с чесночной прослойкой БЖУ

  • Белки 6.2 гр.
  • Жиры 4.4 гр.
  • Углеводы 8.5 гр.

Вы узнали как правильно приготовить торт из кабачковых блинов с чесночной прослойкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!