Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой.

Обычно в это блюдо добавляют майонез, но я предлагаю заменить его обычным оливковым маслом первого отжима. Так получится не только вкуснее, но и полезнее. Более насыщенный вкус сырной корочке придаст пармезан, смешанный с обычным классическим сыром.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из говядины

Набор продуктов на 4 порции.

  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр мягкий 100 гр.
  • Сыр тертый пармезан по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Мясо по-французски из говядины — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного мяса по-французски из говядины по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем говядину кусочками толщиной примерно сантиметр и хорошо отбиваем с двух сторон.

Рецепт мяса по-французски из говядины - шаг 1

Шаг 2:

Берем форму и застилаем ее фольгой. Смазываем оливковым маслом и выкладываем кусочки мяса плотно друг к другу. Приправляем и солим мясо,

Рецепт мяса по-французски из говядины - шаг 2

Шаг 3:

Нарезаем лук полукольцами, а помидор тонкими колечками.

Рецепт мяса по-французски из говядины - шаг 3

Шаг 4:

Распределяем лук равномерно сверху мяса.

Рецепт мяса по-французски из говядины - шаг 4

Шаг 5:

Поверх лука раскладываем помидоры и приправляем специями и солью.

Рецепт мяса по-французски из говядины - шаг 5

Шаг 6:

Сверху посыпаем тертым сыром. Я использую два вида сыра: классический и пармезан.

Рецепт мяса по-французски из говядины - шаг 6

Шаг 7:

Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на час или даже больше, в зависимости от жесткости говядины.

Рецепт мяса по-французски из говядины - шаг 7

Шаг 8:

Вкусное сочное мясо под сырной корочкой готово, приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски из говядины - шаг 8

Калорийность мяса по-французски из говядины

Энергетическая ценность мяса по-французски из говядины на порцию 100 гр.

  • Калорийность 179.7 ккал

Мясо по-французски из говядины БЖУ

  • Белки 7.7 гр.
  • Жиры 11.9 гр.
  • Углеводы 11.1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить мясо по-французски из говядины вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!