Основные блюда

Молодой органический картофель запеченный с кожурой в пакете для запекания

Существует невероятное множество способов приготовления картофеля. В зависимости от сорта и свежести корнеплода готовят различные блюда. Например, из белого картофеля, особенно если он пролежал в кладовке несколько месяцев получается прекрасное картофельное пюре и очень вкусные наваристые супы. Желтые сорта лучше запекать, молодые особенно хорошо готовить с кожурой. В этом рецепте мы как раз будем готовить такой картофель достаточно ленивым способом - в пакете для запекания.

Ингредиенты для приготовления картофеля запеченного с кожурой

Набор продуктов на 4 порции.

  • Молодой органический картофель
  • Чеснок
  • Сушеные прованские травы
  • Крупная соль
  • Оливковое масло первого отжима

Молодой картофель запеченный с кожурой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного картофеля запеченного с кожурой по шагам.

Шаг 1:

Моем картофель в воде. Обычно такой картофель продается уже достаточно чистым и нет необходимости чистить его жесткой щеткой. Достаточно просто ополоснуть его от пыли под прохладной водой.

Шаг 2:

Приправляем картофель крупной солью.

Шаг 3:

Добавляем сушеные прованские травы.

Шаг 4:

Чеснок кладем цельными дольками прямо в кожуре. Так он не пригорит и отдаст весь свой аромат картофелю. Дольки чеснока тоже нужно промыть от пыли, так как кожуру мы не снимаем.

Шаг 5:

Сбрызгиваем оливковым маслом, тщательно перемешиваем и перекладываем картофель в пакет. К слову, приправлять картофель можно и в самом пакете, чтобы не мыть потом лишнюю посуду.

Шаг 6:

Застегиваем пакет специальным зажимом и ставим в разогретую духовку на час при температуре 180 градусов.

Шаг 7:

Чтобы проверить готовность картофеля, нужно надавить ложкой через пакет на картофелину. Если картофель легко распадается, то он готов. Если при надавливании он остается целым, нужно вернуть картофель в духовку и допечь его. Время приготовления может меняться в зависимости от размеров корнеплодов. Я выбрала плоды размером чуть больше яйца, поэтому за час они прекрасно приготовились. Стали мягкими и рассыпчатыми, кожура немного припеклась с бочка и выглядит очень аппетитно.

Шаг 8:

Достаем картофель и осторожно чтобы не обжечься горячим паром расстегиваем пакет. Картофель готов.

Шаг 9:

Можно подавать его в качестве гарнира к любому мясу или рыбе. В данном варианте картофель получается достаточно сухим в отличие от пюре. Поэтому лучше его подавать с сочным салатом или соусами. В моем блюде я сочетаю картофель и салат из летней капусты, который идеально подходит к этому блюду.

Калорийность картофеля запеченного с кожурой

Энергетическая ценность картофеля запеченного с кожурой на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал
  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить молодой картофель запеченный с кожурой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Отзывы