Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы обычно готовят летом, когда уже можно накопать немного мелкой молодой картошечки, сварить ее целиком, не снимая нежную кожуру, заправить сливочным маслом и укропом. Горячая молодая картошечка великолепно сочетается с хрустящими холодными малосольными огурчиками.

Огурчики готовятся довольно просто, их нужно залить соленой водой и немного подождать. Но особый вкус огурцам придают добавки. Это могут быть: листья хрена, смородины, вишни, дуба, зонтики укропа, чеснок, перец горошком, душистый перчик, лавровый лист, перец чилли и многое другое.

В нашей семье традиционный вкус малосольных огурцов создается при помощи всего 4 компонентов: листьев хрена, листьев смородины, зонтика укропа и чеснока. 

Ингредиенты для приготовления Малосольные огурцы с листьями хрена и чесноком

Набор продуктов на 4 порции.

  • Листья хрена 2 шт.
  • Листья смородины 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зонтик укропа 1 большой или 2 маленьких
  • Крупная соль не йодированная 1 столовая ложка на 0.5 литра воды

Ферментированные домашние огурцы слабосоленые — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Малосольные огурцы с листьями хрена и чесноком по шагам.

Шаг 1:

Огурцы и зелень моем в проточной воде.

Рецепт Малосольные огурцы с листьями хрена и чесноком - шаг 1

Шаг 2:

Выкладываем на дно банки листья хрена, зубчики чеснока, листья смородины и зонтик укропа

Рецепт Малосольные огурцы с листьями хрена и чесноком - шаг 2

Шаг 3:

Сверху выкладываем огурцы. Можно целые, а можно разрезать их на четверти. В нарезанном варианте огурцы быстрее замалосолятся и удобнее разместятся в банке.

Рецепт Малосольные огурцы с листьями хрена и чесноком - шаг 3

Шаг 4:

Заполняем пустоты оставшимися листьями хрена и смородины. Туда же добавляем небольшой зонтик укропа и рубчики чеснока.

Рецепт Малосольные огурцы с листьями хрена и чесноком - шаг 4

Шаг 5:

В 0,5 литре холодной чистой воды разводим 1 столовую ложку соли и заливаем этим рассолом огурцы до верха.

Рецепт Малосольные огурцы с листьями хрена и чесноком - шаг 5

Шаг 6:

Можно прикрыть банку марлей или неплотной крышкой, чтобы в рассол не попали мошки или комары. Оставляем огурцы солиться на сутки или двое при комнатной температуре. Потом огурцы лучше убрать в холодильник и наслаждаться вкусом малосольных хрустящих огурчиков. Приятного аппетита!

Рецепт Малосольные огурцы с листьями хрена и чесноком - шаг 6

Калорийность Малосольные огурцы с листьями хрена и чесноком

Энергетическая ценность Малосольные огурцы с листьями хрена и чесноком на порцию 100 гр.

  • Калорийность 13.95 кКал ккал

Ферментированные домашние огурцы слабосоленые БЖУ

  • Белки 0.93 г гр.
  • Жиры 0.09 г гр.
  • Углеводы 1.88 г гр.

Вы узнали как правильно приготовить ферментированные домашние огурцы слабосоленые вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!