Куриная грудка достаточно сухая и обезжиренная сама по себе. Поэтому ее обычно дополняют молочными или другими жирами для лучшей усвояемости. В этом рецепте курица сочетается с сырным соусом, что придает этому блюду дополнительную питательность и более богатый вкус. Аромат специй, пикантность перца и нежная текстура сыра создают гармоничный вкусовой ансамбль. Что делает это блюдо идеальным для ужина. Удачно сочетается с белым вином и свежим багетом.
Ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриная грудка
- Репчатый лук
- Морковь
- Молоко или сливки
- Плавленый сырок для супа
- Соль, перец, мускатный орех
Курица в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного курицы в сливочном соусе по шагам.
Шаг 1:
Обжариваем в разогретом масле куриную грудку, нарезанную кусочками, до легкой золотистой корочки.
Шаг 2:
Добавляем мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем на среднем огне до золотистости лука.
Шаг 3:
Добавляем натертую на средней терке морковь. Я кладу побольше.
Шаг 4:
Обжариваем до изменения цвета моркови, затем добавляем муку. Немного обжариваем и добавляем соль и специи.
Шаг 5:
Заливаем молоко и тушим под крышкой на минимальном огне примерно 10 минут. Периодически нужно помешивать.
Шаг 6:
Добавляем плавленый сырок и томим до его полного растворения.
Шаг 7:
Если жидкости окажется мало и соус покажется вам слишком густым, можно добавить еще немного молока.
Шаг 8:
Соус готов. Можно подавать с макаронами, картофельным пюре или отварными овощами.
Калорийность курицы в сливочном соусе
Энергетическая ценность курицы в сливочном соусе на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.