Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке

Все части курицы полезны и вкусны, крылышки и голени можно приготовить множеством различных способов. Можно их потушить, обжарить, запечь, используя для этого разные соусы и маринады. Соевый соус очень часто испольуется вместо соли, он же придает мясу особый вкус и аромат.

Оливоковое масло в сочетании с сладким медом придаст блеск и создаст ту самую золотистость корочке. Зерна горчицы придадут пикантности, а лимонный сок размягчит мясо. Попробуйте этот вкусный маринад, он отлично подойдет для голеней и для крылышек.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в маринаде

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные голени 8 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Жидкий мед 1 ч. л.
  • Сок половинки лимона

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней в маринаде по шагам.

Шаг 1:

Моем куриные голени, тщательно сушим при помощи бумажного полотенца.

Рецепт куриных голеней в маринаде  - шаг 1

Шаг 2:

Готовим маринад: 2 столовые ложки соевого соуса, сок половинки лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка меда. Все хорошо взболтать вилкой до однородного состояния. Пропитать маринадом куриные голени и оставить на 30 минут мариноваться.

Рецепт куриных голеней в маринаде  - шаг 2

Шаг 3:

Выложить в форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Рецепт куриных голеней в маринаде  - шаг 3

Шаг 4:

Куриные голени в маринаде с красивой золотистой корочкой готовы.

Рецепт куриных голеней в маринаде  - шаг 4

Шаг 5:

Можно подать такое блюдо на праздничный стол в красивой тарелке или к ужину порционно.

Рецепт куриных голеней в маринаде  - шаг 5

Шаг 6:

Можно сочетать с любым гарниром, например с макаронами. Приятного аппетита!

Рецепт куриных голеней в маринаде  - шаг 6

Калорийность куриных голеней в маринаде

Энергетическая ценность куриных голеней в маринаде на порцию 100 гр.

  • Калорийность 170.32 ккал

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке БЖУ

  • Белки 19.60 гр.
  • Жиры 9.63 гр.
  • Углеводы 0.74 гр.

Вы узнали как правильно приготовить куриные голени в маринаде запеченные в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!