Все части курицы полезны и вкусны, крылышки и голени можно приготовить множеством различных способов. Можно их потушить, обжарить, запечь, используя для этого разные соусы и маринады. Соевый соус очень часто испольуется вместо соли, он же придает мясу особый вкус и аромат.
Оливоковое масло в сочетании с сладким медом придаст блеск и создаст ту самую золотистость корочке. Зерна горчицы придадут пикантности, а лимонный сок размягчит мясо. Попробуйте этот вкусный маринад, он отлично подойдет для голеней и для крылышек.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в маринаде
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные голени 8 шт.
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Жидкий мед 1 ч. л.
- Сок половинки лимона
Куриные голени в маринаде запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного куриных голеней в маринаде по шагам.
Шаг 1:
Моем куриные голени, тщательно сушим при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2:
Готовим маринад: 2 столовые ложки соевого соуса, сок половинки лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка меда. Все хорошо взболтать вилкой до однородного состояния. Пропитать маринадом куриные голени и оставить на 30 минут мариноваться.
Шаг 3:
Выложить в форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 4:
Куриные голени в маринаде с красивой золотистой корочкой готовы.
Шаг 5:
Можно подать такое блюдо на праздничный стол в красивой тарелке или к ужину порционно.
Шаг 6:
Можно сочетать с любым гарниром, например с макаронами. Приятного аппетита!
Калорийность куриных голеней в маринаде
Энергетическая ценность куриных голеней в маринаде на порцию 100 гр.
- Калорийность 170.32 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 19.60 гр.
- Жиры 9.63 гр.
- Углеводы 0.74 гр.