Сковорода гриль позволяет готовить очень быстро и вкусно. Мясо, овощи, морепродукты получаются нежными с красивой золотистой корочкой. Куриное бедро на кости с кожей долго пропекается за счет костей. Из таких бедет лучше сделать жаркое или запечь.
Не так давно в магазинах появились бердышки без костей и кожи. Вкусное сочное мясо идеально подходит для жарки в сковороде, так как не требует долгого томления или тушения.
Душистые сушеные травы, перец и другие специи раскрывают свой вкус и аромат в сочетании с оливковым маслом. Мне нравится использовать для жарки курицы композицию итальянских специй крупного помола в мельнице. Туда входит крупная морская соль, розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик и эстрагон. Каждый раз можно добавлять разные приправы по вкусу, чтобы разнообразить блюдо.
Ингредиенты для приготовления куриных бедер-гриль с лимоном и травами
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные бедра без кости 3 шт.
- Специи и соль
- Лимон ломтик
- оливковое масло первого отжима
Ароматные куриные бедра без кости на гриле с румяной корочкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного куриных бедер-гриль с лимоном и травами по шагам.
Шаг 1:
Моем куриные бедра, тщательно сушим бумажным полотенцем. Приправляем специями и солью. Отбиваем мясо или протыкаем тендерайзером. Сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 5-10 минут. После щедро обмазываем с двух сторон оливковым маслом.
Шаг 2:
На сухой горячей сковороде-гриль жарим бедрышки на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки. Предварительно отбитое и размягченное в соке лимона мясо приготовится очень быстро, а оливковое масло позволит запечатать мясо и сохранить весь сок внутри.
Шаг 3:
Переворачиваем мясо во время жарки столько раз сколько необходимо для полной готовности.
Шаг 4:
Подаем с овощами и зеленью как самостоятельное блюдо.
Шаг 5:
Можно подавать с гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Калорийность куриных бедер-гриль с лимоном и травами
Энергетическая ценность куриных бедер-гриль с лимоном и травами на порцию 100 гр.
- Калорийность 123 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 26.8 гр.
- Жиры 1.4 гр.
- Углеводы 0.5 гр.