Чтобы печень получилась вкусной, нужно правильно ее выбрать. Свежая печень на вид блестящая, гладкая и чистая, без каких-либо посторонних вкраплений.
Если куриная печень хорошего качества, она не будет сильно горчить. Ее вкус будет нежным и приятным. Достаточно добавить соль и молотый черный перец чтобы немного украсить вкус печени. А чтобы блюдо получилось сочным, стоит добавить муку и лук.
Куриная печень хорошо подойдет для диетического питания. По содержанию белка ее можно сравнить с куриными грудками.
В одной порции куриной печени находится суточная норма железа, что отлично поможет поддержать организм при анемии или во время беременности.
Ингредиенты для приготовления сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриная печень 400 гр.
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Печень куриная жареная с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде по шагам.
Шаг 1:
Куриную печень хорошо промыть в проточной воде.
Шаг 2:
Замочить в прохладной воде на 20 минут.
Шаг 3:
Слить воду, обсушить бумажными полотенцем.
Шаг 4:
Выложить в глубокую миску и посыпать мукой.
Шаг 5:
Перемешать, чтобы каждый кусочек был в муке.
Шаг 6:
Обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде или в сотейнике до красивой корочки.
Шаг 7:
Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжариваем печень вместе с луком 6-7 минут, пока лук не приготовится. Затем пару минут потушить под крышкой.
Шаг 8:
Нежнейшая куриная печень готова! Вкусно подавать с картофельным пюре или с гречкой. Приятного аппетита!
Калорийность сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде
Энергетическая ценность сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде на порцию 100 гр.
- Калорийность 139,9 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 20,4 гр.
- Жиры 5,9 гр.
- Углеводы 1,4 гр.