Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Куриная печень классический рецепт

Чтобы печень получилась вкусной, нужно правильно ее выбрать. Свежая печень на вид блестящая, гладкая и чистая, без каких-либо посторонних вкраплений. 

Если куриная печень хорошего качества, она не будет сильно горчить. Ее вкус будет нежным и приятным. Достаточно добавить соль и молотый черный перец чтобы немного украсить вкус печени. А чтобы блюдо получилось сочным, стоит добавить муку и лук.

Куриная печень хорошо подойдет для диетического питания. По содержанию белка  ее можно сравнить с куриными грудками. 

В одной порции куриной печени находится суточная норма железа, что отлично поможет поддержать организм при анемии или во время беременности.

Ингредиенты для приготовления сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриная печень 400 гр.
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Печень куриная жареная с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде по шагам.

Шаг 1:

Куриную печень хорошо промыть в проточной воде.

Рецепт сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде  - шаг 1

Шаг 2:

Замочить в прохладной воде на 20 минут.

Рецепт сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде  - шаг 2

Шаг 3:

Слить воду, обсушить бумажными полотенцем.

Рецепт сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде  - шаг 3

Шаг 4:

Выложить в глубокую миску и посыпать мукой.

Рецепт сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде  - шаг 4

Шаг 5:

Перемешать, чтобы каждый кусочек был в муке.

Рецепт сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде  - шаг 5

Шаг 6:

Обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде или в сотейнике до красивой корочки.

Рецепт сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде  - шаг 6

Шаг 7:

Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжариваем печень вместе с луком 6-7 минут, пока лук не приготовится. Затем пару минут потушить под крышкой.

Рецепт сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде  - шаг 7

Шаг 8:

Нежнейшая куриная печень готова! Вкусно подавать с картофельным пюре или с гречкой. Приятного аппетита!

Рецепт сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде  - шаг 8

Калорийность сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде

Энергетическая ценность сочной куриной печени с луком и черным перцем в сковороде на порцию 100 гр.

  • Калорийность 139,9 ккал

Печень куриная жареная с луком на сковороде БЖУ

  • Белки 20,4 гр.
  • Жиры 5,9 гр.
  • Углеводы 1,4 гр.

Вы узнали как правильно приготовить печень куриная жареная с луком на сковороде вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!