Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Куриная грудка с зеленым луком, помидором, белым соусом под сырной корочкой

Куриные грудки - это универсальный продукт. Мясо без жира, очень сытное и полезное. Чтобы грудка стала еще полезнее, а главное вкуснее, нужно обязательно добавлять жиры. Например, оливковое масло и сливочное масло. Ненасыщенные жиры удачно сочетаются с насыщенными и блюдо получится идеально сбалансированным.

Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки под соусом Бешамель с сыром, помидорами и зеленым луком

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Лук зеленый пучок
  • Свежий помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Соль и специи по вкусу

Диетическая куриная грудка в духовке с сыром моцарелла и овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного запеченной куриной грудки под соусом Бешамель с сыром, помидорами и зеленым луком по шагам.

Шаг 1:

Куриные грудки моем в проточной воде, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарезаем произвольно. Выкладываем в форму для запекания.

Рецепт запеченной куриной грудки под соусом Бешамель с сыром, помидорами и зеленым луком - шаг 1

Шаг 2:

Добавляем специи и оливковое масло.

Рецепт запеченной куриной грудки под соусом Бешамель с сыром, помидорами и зеленым луком - шаг 2

Шаг 3:

Берем небольшой пучок зеленого лука.

Рецепт запеченной куриной грудки под соусом Бешамель с сыром, помидорами и зеленым луком - шаг 3

Шаг 4:

Лук мелко нарезаем. Спелый свежий помидор очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем к курице.

Рецепт запеченной куриной грудки под соусом Бешамель с сыром, помидорами и зеленым луком - шаг 4

Шаг 5:

Сверху заливаем молочным соусом Бешамель. Он готовится очень просто: в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему немного муки, слегка обжариваем. Добавляем понемногу теплое молоко, непрерывно помешивая, пока мука не загустеет и соус будет напоминать по текстуре сметану.

Рецепт запеченной куриной грудки под соусом Бешамель с сыром, помидорами и зеленым луком - шаг 5

Шаг 6:

Посыпаем сверху тертым сыром моцарелла и запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Рецепт запеченной куриной грудки под соусом Бешамель с сыром, помидорами и зеленым луком - шаг 6

Шаг 7:

Вкусная сочная курочка в молочном соусе с овощами под золотистой сырной корочкой готова! Приятного аппетита!

Рецепт запеченной куриной грудки под соусом Бешамель с сыром, помидорами и зеленым луком - шаг 7

Вкусные домашние рецепты от кухарки

Калорийность запеченной куриной грудки под соусом Бешамель с сыром, помидорами и зеленым луком

Энергетическая ценность запеченной куриной грудки под соусом Бешамель с сыром, помидорами и зеленым луком на порцию 100 гр.

  • Калорийность 138.5 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 17.5 гр.
  • Жиры 6.9 гр.
  • Углеводы 1.5 гр.