Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Котлеты из индейки в грибном соусе

Котлеты из грудки индейки сами по себе очень мягкие и сочные. Их можно кушать и так, но если добавить к ним молочный соус с грибами, получится еще лучше. 

Ингредиенты для приготовления Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы

Набор продуктов на 6 порции.

  • Грудки индейки 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Молоко 300 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Батон 3 - 4 ломтика

Котлеты из диетической грудки индейки жаренные на сковороде с грибным соусом из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы по шагам.

Шаг 1:

Грудку индейки вымыть и обсушить.

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 1

Шаг 2:

Перекрутить мясо с репчатым луком в комбайне или в мясорубке.

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 2

Шаг 3:

Добавить яйцо.

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 3

Шаг 4:

Батон замочить в молоке.

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 4

Шаг 5:

Добавляем в фарш размоченный батон, черный молотый перец, соль и хорошо вымешиваем.

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 5

Шаг 6:

Обжариваем на сковороде котлетки и доводим до готовности под крышкой.

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 6

Шаг 7:

Грибы шампиньоны очистить.

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 7

Шаг 8:

Нарезать тонкими пластинками.

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 8

Шаг 9:

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 9

Шаг 10:

Лук жарим до золотистого цвета.

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 10

Шаг 11:

Добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе.

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 11

Шаг 12:

Добавляем специи, соль, муку и сливочное масло, обжариваем немного.

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 12

Шаг 13:

Добавляем молоко и тушим до загустения.

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 13

Шаг 14:

Выкладываем готовые котлеты в соус и перемешиваем.

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 14

Шаг 15:

Регулируем густоту соуса, если получилось слишком густо, можно добавить еще немного молока.

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 15

Шаг 16:

Подаем с любым гарниром, например с гречкой. Приятного аппетита!

Рецепт Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы - шаг 16

Вкусные домашние рецепты от кухарки

Калорийность Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы

Энергетическая ценность Грибного молочного соуса с котлетами из мяса птицы на порцию 100 гр.

  • Калорийность 139.7 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 13.4 гр.
  • Жиры 7.7 гр.
  • Углеводы 4.1 гр.