Готовка - это очень интересный и занимательный процесс. Иногда из того что есть в холодильнике можно создать настоящий шедевр. Если вдруг у вас осталась вчерашняя каша, например пшено, ячка или киноа, то можно превратить простую ни чем не примечательную кашу в настоящий деликатес, для этого просто нужно приготовить вкусный овощной соус.
При приготовлении этого соуса я вдохновлялась франзускими поварами, которые отлично умеют раскрывать вкусовые качества свежих овощей. Весь секрет в хорошем качественном масле и деликатном приготовлении. Не на сильном огне, а в режиме томления. Тогда структура продукта не нарушается и лучше сохраняется вкус.
Ингредиенты для приготовления кинои с курицей и овощами
Набор продуктов на 4 порции.
- Киноа 100 гр.
- Грудка куриная отварная 100 гр.
- Шампиньоны 2 шт.
- Помидоры черри 2 шт.
- Молодой чеснок 1 шт.
- Молотый перец
Киноа с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного кинои с курицей и овощами по шагам.
Шаг 1:
Если уже имеется готовая каша киноа и отварные грудки, а хочется чем-то оживить и разнообразить блюдо, то можно приготовить замечательный овощной соус.
Шаг 2:
Грибы шампиньоны очищаем от кожуры, нарезаем крупно. Помидоры черри разрезаем на четвертинки. Стебель молодого чеснока рубим крупно, если нет молодого, можно взять пару зубчиков обычного зрелого.
Шаг 3:
Разогреваем в сковороде с толстым дном немного оливкового масла вместе с кусочком сливочного.
Шаг 4:
Выкладываем чеснок и перец лучше крупного помола. Специи и чеснок ароматизируют масло. Это будет основа для нашего соуса.
Шаг 5:
Добавляем грибы.
Шаг 6:
Добавляем помидоры черри.
Шаг 7:
Перемешиваем все лопаткой, чтобы овощи пропитались ароматным маслом. Готовить овощи нужно на тихом слабом огне, чтобы они не жарились, а томились в масле. Добавляем немного соли и снова перемешиваем.
Шаг 8:
В конце добавляем свежий базилик и убираем сковороду с огня. Базилик очень нежный и не требует долгой готовки, нужно просто чтобы он немного пропитался маслом, в котором готовились овощи и дополнил блюдо своим пряным вкусом и ароматом.
Шаг 9:
Готовым овощным соусом заправляем киноа с грудкой и перемешиваем. Каша пропитается и станет очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!
Калорийность кинои с курицей и овощами
Энергетическая ценность кинои с курицей и овощами на порцию 100 гр.
- Калорийность 135 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 8.5 гр.
- Жиры 1.3 гр.
- Углеводы 16.6 гр.