Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Холодец с курицей, свининой и говядиной

Ингредиенты для приготовления Холодца с курицей, свиной рулькой и говядиной

Набор продуктов на 10 порции.

  • Рулька свиная 1 шт.
  • Ребрышки говяжьи 5 шт.
  • Голени куриные 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.

Холодец с курицей, свининой и говядиной — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Холодца с курицей, свиной рулькой и говядиной по шагам.

Шаг 1:

Тщательно моем мясо.

Рецепт Холодца с курицей, свиной рулькой и говядиной - шаг 1

Шаг 2:

Варим рульку 2 часа, затем добавляем говяжьи ребрышки и варим еще 1 час. Затем добавляем куриные голени и варим еще 2 часа на медленном огне. За 30 минут до готовности добавляем лук и морковь. За 10 минут до готовности - специи.

Рецепт Холодца с курицей, свиной рулькой и говядиной - шаг 2

Шаг 3:

Вытаскиваем из бульона мясо и даем немного остыть.

Рецепт Холодца с курицей, свиной рулькой и говядиной - шаг 3

Шаг 4:

Разбираем мясо, нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в форму с высокими бортами.

Рецепт Холодца с курицей, свиной рулькой и говядиной - шаг 4

Шаг 5:

Процеживаем бульон и заливаем мясо.

Рецепт Холодца с курицей, свиной рулькой и говядиной - шаг 5

Шаг 6:

Ставим в холодильник до полного застывания.

Рецепт Холодца с курицей, свиной рулькой и говядиной - шаг 6

Шаг 7:

Холодный освежающий холодец готов. Можно подавать с соленым огурчиком, отварным картофелем и острой горчицей. Приятного аппетита.

Рецепт Холодца с курицей, свиной рулькой и говядиной - шаг 7

Калорийность Холодца с курицей, свиной рулькой и говядиной

Энергетическая ценность Холодца с курицей, свиной рулькой и говядиной на порцию 100 гр.

  • Калорийность 150 ккал

Холодец с курицей, свининой и говядиной БЖУ

  • Белки 5.4 гр.
  • Жиры 4.8 гр.
  • Углеводы 0.3 гр.

Вы узнали как правильно приготовить холодец с курицей, свининой и говядиной вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!