Изначально итальянское блюдо карпаччо представляет собой тонко нарезанные ломтики сырой говядины, приправленные лимонным соком и оливковым маслом. Но в современной кулинарии можно встретить карпаччо из разных видов мяса, рыбы и даже осминогов. Особенно вкусным и доступным блюдом похожим на карпаччо, получается вяленная куриная грудка.
Такую вяленную курочку можно подавать как закуску, положить на бутерброд или добавить к овощному салату.
Ингредиенты для приготовления пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриная грудка 1 шт.
- Соль крупная 0.5 кг
- Специи Паприка, кориандр, острый перец, пряные травы
Вкусное пряное мясо куриных грудок, вяленное с травами и специями — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями по шагам.
Шаг 1:
Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
В глубокую ёмкость насыпать соль и положить туда куриную грудку.
Шаг 3:
Затем куриную грудку полностью засыпать солью и поставить в холодильник на 6 часов.
Шаг 4:
Достать грудку, убрать с поверхности лишнюю соль, обмыть в холодной воде.
Шаг 5:
Щедро посыпать специями.
Шаг 6:
Обмотать грудку марлей.
Шаг 7:
Подвесить сушится на 3-4 дня.
Шаг 8:
Пикантное карпаччо из куриной грудки готово.
Шаг 9:
Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся вкусным прозрачным вяленным мясом.
Калорийность пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями
Энергетическая ценность пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями на порцию 100 гр.
- Калорийность 90 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 18 гр.
- Жиры 2 гр.
- Углеводы 1 гр.