Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Карпаччо из куриной грудки в домашних условиях

Изначально итальянское блюдо карпаччо представляет собой тонко нарезанные ломтики сырой говядины, приправленные лимонным соком и оливковым маслом. Но в современной кулинарии можно встретить карпаччо из разных видов мяса, рыбы и даже осминогов. Особенно вкусным и доступным блюдом похожим на карпаччо, получается вяленная куриная грудка.

Такую вяленную курочку можно подавать как закуску, положить на бутерброд или добавить к овощному салату.

Ингредиенты для приготовления пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Соль крупная 0.5 кг
  • Специи Паприка, кориандр, острый перец, пряные травы

Вкусное пряное мясо куриных грудок, вяленное с травами и специями — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями по шагам.

Шаг 1:

Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Рецепт пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями - шаг 1

Шаг 2:

В глубокую ёмкость насыпать соль и положить туда куриную грудку.

Рецепт пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями - шаг 2

Шаг 3:

Затем куриную грудку полностью засыпать солью и поставить в холодильник на 6 часов.

Рецепт пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями - шаг 3

Шаг 4:

Достать грудку, убрать с поверхности лишнюю соль, обмыть в холодной воде.

Рецепт пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями - шаг 4

Шаг 5:

Щедро посыпать специями.

Рецепт пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями - шаг 5

Шаг 6:

Обмотать грудку марлей.

Рецепт пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями - шаг 6

Шаг 7:

Подвесить сушится на 3-4 дня.

Рецепт пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями - шаг 7

Шаг 8:

Пикантное карпаччо из куриной грудки готово.

Рецепт пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями - шаг 8

Шаг 9:

Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся вкусным прозрачным вяленным мясом.

Рецепт пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями - шаг 9

Калорийность пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями

Энергетическая ценность пикантного куриного карпаччо из грудок с солью и специями на порцию 100 гр.

  • Калорийность 90 ккал

Вкусное пряное мясо куриных грудок, вяленное с травами и специями БЖУ

  • Белки 18 гр.
  • Жиры 2 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить вкусное пряное мясо куриных грудок, вяленное с травами и специями вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!