Простой вкусный рецепт диетической грудки с овощами под сырной корочкой. Сочетание прованский трав, оливкового масла и пармезана превосходно дополняет вкус нежного филе индейки. Томаты и зеленый лук придадут блюду сочность. А золотистая сырная корочка добавит аппетитности.
Ингредиенты для приготовления индейки под сырной корочкой с пармезаном и томатами
Набор продуктов на 4 порции.
- Грудка индейки 300 гр.
- Лук зеленый 2 шт.
- Спелый помидор 1 шт.
- Сыр классический 40 гр.
- Сыр пармезан щепотка
- Специи и соль по вкусу
- Оливковое масло первого отжима 2 ст. л
Медальоны из грудки индейки под сыром с луком и помидором в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного индейки под сырной корочкой с пармезаном и томатами по шагам.
Шаг 1:
Грудку индейки нарезаем на медальоны и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Сверху посыпаем специями и солью. Очень удачно в этом блюде использовать сочетание прованский трав и вяленными сушеными томатами. Я использую композицию специя для средиземноморской кухни.
Шаг 2:
Нарезаем зеленый лук. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем крупным кубиком.
Шаг 3:
Выкладываем лук и помидор сверху на медальоны, посыпаем специями и солью.
Шаг 4:
Сверху выкладываем тертый сыр. Здесь я использую обычный классический сыр вместе с пармезаном.
Шаг 5:
Запекаем в духовке примерно 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Калорийность индейки под сырной корочкой с пармезаном и томатами
Энергетическая ценность индейки под сырной корочкой с пармезаном и томатами на порцию 100 гр.
- Калорийность 114.8 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 13.8 гр.
- Жиры 5.8 гр.
- Углеводы 1.9 гр.