Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Вкусный шашлык из свинины с луком, перцем и лимоном.

Все гениальное - просто. А чтобы получить отменный шашлык, не нужно ничего мудрить. Нужно просто взять хорошее мясо, соль, перец и лук. Тогда получится не просто шашлык, а настоящий праздник. Если вы просто хотите пожарить мясо, без лишних добавок, но чтобы оно получилось с золотистой корочкой, но мягким внутри. Рекомендую этот рецепт, проверенный временем и моими гостями.

Ингредиенты для приготовления простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем

Набор продуктов на 6 порции.

  • Свинина шейка и лопатка 3,5 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль 1 столовая ложка с горкой
  • Перец 1 чайная ложка
  • Лимон 1 шт.

Мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем по шагам.

Шаг 1:

Очищаем лук от шкурки. На 3,5 кг мяса достаточно взять 3 средние луковицы.

Рецепт простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем - шаг 1

Шаг 2:

Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Рецепт простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем - шаг 2

Шаг 3:

Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Рецепт простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем - шаг 3

Шаг 4:

Нарезаем на кусочки не слишком мелко, но и не очень крупно.

Рецепт простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем - шаг 4

Шаг 5:

Шейку и лопатку можно мариновать и жарить вместе, время приготовления у этих частей туши примерно одинаковое.

Рецепт простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем - шаг 5

Шаг 6:

Кладем мясо в удобную емкость, например 5 литровую кастрюлю. Добавляем соль и переце.

Рецепт простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем - шаг 6

Шаг 7:

Хорошо вмешиваем специи в мясо, чтобы каждый кусочек оказался просолен.

Рецепт простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем - шаг 7

Шаг 8:

Добавляем в мясо чистую воду, так чтобы она чуть покрывала мясо.

Рецепт простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем - шаг 8

Шаг 9:

Добавляем весь лук и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на ночь или сутки.

Рецепт простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем - шаг 9

Шаг 10:

За 30 минут до жарки, в кастрюлю, где мариновалось мясо добавляем сок целого лимона. Можно туда же добавить шкурку. Таким образом мясо получится нежным, но без лишней кислинки.

Рецепт простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем - шаг 10

Шаг 11:

Перед приготовлением шашлыка готовим угли.

Рецепт простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем - шаг 11

Шаг 12:

Шашлык лучше всего готовить на шампурах, но иногда можно ускорить процесс приготовления и пожарить мясо на решетке. По вкусу получается ни чуть не хуже и быстрее.

Рецепт простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем - шаг 12

Шаг 13:

Насаживаем кусочки на шампур.

Рецепт простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем - шаг 13

Шаг 14:

Жарим шашлык на углях до полной готовности около 20 минут.

Рецепт простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем - шаг 14

Шаг 15:

Вкусный румяный шашлык готов! Приятного аппетита!

Рецепт простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем - шаг 15

Калорийность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем

Энергетическая ценность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем на порцию 100 гр.

  • Калорийность 218.9 ккал

Мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде БЖУ

  • Белки 15 гр.
  • Жиры 17.8 гр.
  • Углеводы 0.4 гр.

Вы узнали как правильно приготовить мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!