Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Идеально запеченные куриные бедра в духовке с румяной корочкой

Мясо отходит от кости, а корочка тает во рту. Чтобы мякоть не потеряла сочность, запекаем курицу под фольгой. 

Ингредиенты для приготовления куриных бедер в духовке со специями и крупной солью

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные бедра 4 шт.
  • Специи и травы по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима 2 ст. ложки
  • Соль крупная по вкусу

Запеченное в духовке с пряными травами и оливковым маслом куриное бедро на кости — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного куриных бедер в духовке со специями и крупной солью по шагам.

Шаг 1:

Охлажденные куриные бедра выкладываем в стеклянную форму для запекания.

Рецепт куриных бедер в духовке со специями и крупной солью - шаг 1

Шаг 2:

Добавляем специи и травы крупного помола.

Рецепт куриных бедер в духовке со специями и крупной солью - шаг 2

Шаг 3:

Щедро поливаем оливковым маслом первого отжима.

Рецепт куриных бедер в духовке со специями и крупной солью - шаг 3

Шаг 4:

Накрываем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Рецепт куриных бедер в духовке со специями и крупной солью - шаг 4

Шаг 5:

Снимаем фольгу и оставляем куриные бедра в духовке еще на 30 минут.

Рецепт куриных бедер в духовке со специями и крупной солью - шаг 5

Шаг 6:

Идеально нежное мясо с красивой золотистой корочкой готово. Приятного аппетита!

Рецепт куриных бедер в духовке со специями и крупной солью - шаг 6

Вкусные домашние рецепты от кухарки

Калорийность куриных бедер в духовке со специями и крупной солью

Энергетическая ценность куриных бедер в духовке со специями и крупной солью на порцию 100 гр.

  • Калорийность 186 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 22 гр.
  • Жиры 10 гр.
  • Углеводы 0,03 гр.