Горячий, ароматный, сытный. Любимое с детства блюдо. Гуляш подают с гречкой, с картофельным пюре и макаронами. Существует множество разный вариантов этого национального венгерского блюда. Сегодня я буду готовить по рецепту, который любят в моей семье и непременно быстро и с аппетитом съедают. Еще мне кажется раньше так его готовили в столовых.
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины
Набор продуктов на 4 порции.
- Говядина 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Мука 2 столовые ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Молотый черный перец по вкусу
Гуляш из говядины с томатной подливкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного гуляша из говядины по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем лук, морковь, зелень.
Шаг 2:
Разогреваем масло в сковороде (я использую вок, так как в нем удобно и жарить и тушить). Обжариваем мясо на среднем огне, пока из него не выпарится весь сок. Мясо должно немного поджариться, но надо следить чтобы не пригорело, так как говядина темная и не совсем видно корочку. Ориентируйтесь на запах, если запахло жаренным мясом, значит уже готово.
Шаг 3:
Добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом, непрерывно помешивая.
Шаг 4:
Как только лук поджарился, добавляем морковь.
Шаг 5:
Как только морковь изменила цвет, можно добавлять соль, муку и специи. Немного обжариваем.
Шаг 6:
Добавляем томат, пережариваем хорошо. Если томат не прожариться, то блюдо будет слишком кислым, что может вызвать изжогу.
Шаг 7:
Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо, хорошо перемешиваем и достаем лопаточкой со дня все масло, выжарку с мяса и овощей, чтобы все эти ингредиенты растворились равномерно в воде. Накрываем крышкой, ставим на самый тихий огонь и оставляем минут на 30 или даже 40 томится. Время от времени нужно будет заглядывать под крышку и помешивать блюдо.
Шаг 8:
Итак, вода смешалась со всеми ингредиентами и превратилась в густую подливу. Можно выключить огонь и оставить немного под крышкой настояться, а можно сразу же подавать на стол.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Калорийность гуляша из говядины
Энергетическая ценность гуляша из говядины на порцию 100 гр.
- Калорийность 153.6 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 13.68 гр.
- Жиры 9.64 гр.
- Углеводы 3.36 гр.