Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Грудка индейки, запеченная в духовке с травами и оливковым маслом

Грудки индейки - это диетическая часть мяса. В ней много белка. совсем мало жира. Поэтому блюда из этой части птицы могут получится суховатыми. Очень важно чтобы во время тепловой обработки грудки, из нее не вытекло ни капли сока, тогда грудка останется сочной. Конечно нет ничего проще чем просто отварить мясо, но для гурманов такое блюдо не будет привлекательным. Да и для организма в целом и наших вкусовых рецепторов важно чтобы блюдо обладало привлекательным вкусом, ароматом и внешним видом. 

Хороший вариант в этом случае - запечь мясо.

Здесь важно: 

1) Мариновать только полностью сухое мясо. После мытья нужно грудки тщательно обтереть бумажным полотенцем.

2) Добавить достаточное количество масла, чтобы оно обволакивало каждый кусочек, создавая пленку. Она будет препятствовать вытеканию сока из мяса.

3) Хорошо разогреть духовку. Когда мы ставим мясо в место, где очень горячий воздух, мясо сразу схватывается снаружи, что препятствует вытеканию сока из мяса.

Ингредиенты для приготовления грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом

Набор продуктов на 6 порции.

  • Грудки индейки 400 гр.
  • Оливковое масло первого отжима 2-3 столовые ложки
  • Специи и соль по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сок половинки лимона по вкусу

Диетическая грудка индейки с травами запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом по шагам.

Шаг 1:

Грудки индейки нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Рецепт грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом - шаг 1

Шаг 2:

Смешать в миске 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона и столовую ложку соевого соуса. Взбить хорошо вилкой чтобы все компоненты смешались.

Рецепт грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом - шаг 2

Шаг 3:

Добавить маринад к мясу.

Рецепт грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом - шаг 3

Шаг 4:

Специи можно использовать любые, которые вы любите. К мясу птицы прекрасно подойдут сушеные травы орегано, розмарина, базилика, а также сушеный чеснок, паприка и перец чили.

Рецепт грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом - шаг 4

Шаг 5:

Добавляем к мясу специи и соль. Хорошо все перемешиваем чтобы маринад, соль и травы равномерно распределились по всем кусочкам мяса. Даем постоять 15-30 минут. За это время мясо хорошо пропитается всеми вкусами и ароматами специй, а за счет лимонного сока размягчится.

Рецепт грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом - шаг 5

Шаг 6:

Выкладываем мясо равномерно одним слоем в жаропрочную форму. Можно дополнительно сверху еще посыпать немного трав и добавить оливкового масла. Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при температуре 200 - 220 градусов 30-40 минут до полной готовности.

Рецепт грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом - шаг 6

Шаг 7:

Вкусная диетическая грудка индейки готова. Особенно вкусно ее кушать в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом - шаг 7

Калорийность грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом

Энергетическая ценность грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 101.48 ккал

Диетическая грудка индейки с травами запеченная в духовке БЖУ

  • Белки 17.12 гр.
  • Жиры 1.99 гр.
  • Углеводы 1.24 гр.

Вы узнали как правильно приготовить диетическая грудка индейки с травами запеченная в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!