Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Говядина с черносливом запеченная в духовке

Вкусно приготовить говядину можно разными способами. Но самый простой - запечь. Чтобы сохранить сочность и сделать мясо мягким, я предлагаю запечь кусок говядины в пакете для запекания, а чтобы привнести нотки копчености, можно добавить чернослив и специи с кориандром. Оливковое масло позволит специям и соли лучше раскрыть свои ароматические свойства, особенно вкусно добавлять масло именно первого отжима.

Кориандр прекрасно сочетается с любым красным мясом, а вместе с черносливом дает тонкий неповторимый аромат и насыщенный вкус. Такое мясо получается достаточно диетическим, так как приготовлено без жарки. Его вкусно подавать горячим в качестве второго блюда и холодным как буженину на закуску. 

Ингредиенты для приготовления говядины с черносливом

Набор продуктов на 6 порции.

  • Говядина 600-700 гр.
  • Специи для мяса и соль по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима 3 столовые ложки
  • Чернослив 30 гр.

Говядина с черносливом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного говядины с черносливом по шагам.

Шаг 1:

Берем кусок жесткой говядины. Это может быть голяшка, бедро. Все что содержит жесткие прожилки и не годится для стейка, но зато отлично подойдет для длительного запекания в духовке.

Рецепт говядины с черносливом - шаг 1

Шаг 2:

Натираем кусок говядины солью и специями. Я люблю добавлять в это блюдо кориандр, он идеально сочетается с любым красным мясом и дает хороший аромат блюду.

Рецепт говядины с черносливом - шаг 2

Шаг 3:

Обмазываем щедро сверху оливковым маслом.

Рецепт говядины с черносливом - шаг 3

Шаг 4:

Берем чернослив хорошего качества без химических добавок, замачиваем его в горячей воде 15 минут и обмазываем оливковым маслом.

Рецепт говядины с черносливом - шаг 4

Шаг 5:

Кладем говядину и чернослив в пакет для запекания и готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5-2 часа. После, вытаскиваем мясо из духовки и даем постоять еще 30 минут в пакете, после чего можно вскрыть пакет и наслаждаться сочным запеченным мясом с черносливом.

Рецепт говядины с черносливом - шаг 5

Калорийность говядины с черносливом

Энергетическая ценность говядины с черносливом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 174.43 ккал

Говядина с черносливом в духовке БЖУ

  • Белки 17.63 гр.
  • Жиры 8.64 гр.
  • Углеводы 1.51 гр.

Вы узнали как правильно приготовить говядина с черносливом в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!