Филе минтая в брикетах - это очень удобный вариант диетического ужина. Не нужно выбирать кости и возится со шкуркой. Быстро и просто готовится. Главное чтобы полуфабрикат был хорошего качества. Только тогда рыбка на пару получится нежной и вкусной. С рыбой сочетаются почти все овощи. Морковь, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, можно выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления диетического филе минтая, приготовленного в пароварке с овощами и травами
Набор продуктов на 2 порции.
- Филе минтая в брекетах 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стручковая фасоль горсть
- Специи и травы по вкусу
Минтай на пару с морковью, стручковой фасолью, чесноком и розмарином — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного диетического филе минтая, приготовленного в пароварке с овощами и травами по шагам.
Шаг 1:
Смазываем форму для пароварки растительным маслом. Удобно делать это при помощи силиконовой кисти. Выкладываем замороженное филе минтая.
Шаг 2:
Рядом выкладываем нарезанную произвольно морковь.
Шаг 3:
Добавляем стручковую фасоль и специи. Для рыбы хорошо подходит чеснок, семена белой горчицы, белый перец, кожура лимона, розмарин и тимьян. Можно выбрать по своему вкусу. Сверху все поливаем кунжутным маслом.
Шаг 4:
Я добавила сушеные травы и свежую веточку розмарина. Несколько зубчиков свежего чеснока для аромата. Готовим в пароварке 20 минут.
Шаг 5:
Рыбка получается нежной, не теряет свою форму. Фасоль и морковь не разваливаются, но становятся нежными на вкус.
Шаг 6:
Рыба с овощами на пару готова. Можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо сочетается с пшеном. По желанию можно посыпать рыбку кунжутом и орешками и добавить немного соевого соуса. Приятного аппетита!
Калорийность диетического филе минтая, приготовленного в пароварке с овощами и травами
Энергетическая ценность диетического филе минтая, приготовленного в пароварке с овощами и травами на порцию 100 гр.
- Калорийность 78.94 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 17.51 гр.
- Жиры 0.98 гр.
- Углеводы 0.12 гр.