Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Первые тосты в ожидании горячих блюд сопровождаются блюдами не очень сытными, а разжигающими аппетит. Вдвойне приятно когда блюдо не только вкусное но радуюет глаз. Предлагаю вариант очень простой закуски, для ее красивой подачи понадобится специальная тарелочка с углублением под каждое яичко.
Ингредиенты для приготовления яиц фаршированных с тунцом
Набор продуктов на 4 порции.
- Яйца
- Тунец в собственном соку или любая консервированная рыба
- Лук репчатый и перьевой
- Свежая зелень
- Майонез
- Красная икра и черные маслины по желанию для украшения блюда
Фаршированные яйца с тунцом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного яиц фаршированных с тунцом по шагам.
Шаг 1:
Отвариваем яйца втечение 15 минут. Охлаждаем.
Шаг 2:
Разрезаем пополам.
Шаг 3:
Вытаскиваем жетлтки и кладем в мисочку, белки укладываем в специальные углубления тарелки или если нет в наличии тарелки, то можно просто выложить на любое блюдо. Хорошо вилкой разминаем желтки.
Шаг 4:
Добавляем тунец, предварительно слив с него жидкость. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Мелко нарезаем репчатый лук, свежую зелень и зеленый лук. Тщательно размешиваем.
Шаг 6:
При помощи чайной ложки выкладываем смесь в половинки белка.
Шаг 7:
Украшаем сверху красной икрой.
Шаг 8:
Добавляем колечки маслин.
Калорийность яиц фаршированных с тунцом
Энергетическая ценность яиц фаршированных с тунцом на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.