Основные блюда

Фаршированные яйца с тунцом луком и зеленью на праздничный стол

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Первые тосты в ожидании горячих блюд сопровождаются блюдами не очень сытными, а разжигающими аппетит. Вдвойне приятно когда блюдо не только вкусное но радуюет глаз. Предлагаю вариант очень простой закуски, для ее красивой подачи понадобится специальная тарелочка с углублением под каждое яичко.

Ингредиенты для приготовления яиц фаршированных с тунцом

Набор продуктов на 4 порции.

  • Яйца
  • Тунец в собственном соку или любая консервированная рыба
  • Лук репчатый и перьевой
  • Свежая зелень
  • Майонез
  • Красная икра и черные маслины по желанию для украшения блюда

Фаршированные яйца с тунцом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного яиц фаршированных с тунцом по шагам.

Шаг 1:

Отвариваем яйца втечение 15 минут. Охлаждаем.

Шаг 2:

Разрезаем пополам.

Шаг 3:

Вытаскиваем жетлтки и кладем в мисочку, белки укладываем в специальные углубления тарелки или если нет в наличии тарелки, то можно просто выложить на любое блюдо. Хорошо вилкой разминаем желтки.

Шаг 4:

Добавляем тунец, предварительно слив с него жидкость. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Мелко нарезаем репчатый лук, свежую зелень и зеленый лук. Тщательно размешиваем.

Шаг 6:

При помощи чайной ложки выкладываем смесь в половинки белка.

Шаг 7:

Украшаем сверху красной икрой.

Шаг 8:

Добавляем колечки маслин.

Калорийность яиц фаршированных с тунцом

Энергетическая ценность яиц фаршированных с тунцом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал
  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить фаршированные яйца с тунцом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Отзывы