Ингредиенты для приготовления
Набор продуктов на 4 порции.
- Небольшая круглая тыква 2 штуки
- Куриная грудка 300 гр.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук 2 небольшие луковицы
- Петрушка 1 пучок
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Острый перец и специи По вкусу
— пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного по шагам.
Шаг 1:
Две небольшие круглые тыквы моем, срезаем шляпки. Очищаем от семечек.
Шаг 2:
Выкладываем тыквы в форму, застеленную фольгой.
Шаг 3:
Очищаем лук.
Шаг 4:
Нарезаем лук кубиком.
Шаг 5:
Филе куриной грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 6:
Нарезаем грудку кубиком.
Шаг 7:
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем лук до мягкости и добавляем грудку.
Шаг 8:
Спелый крупный помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиком, добавляем к грудке и луку.
Шаг 9:
Сладкий перец нарезаем кубиком, добавляем туда же.
Шаг 10:
Зелень и перец чили мелко рубим ножом, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 11:
Добавляем пряные травы и специи по вкусу. Например, свежий тимьян.
Шаг 12:
Добавляем помидор, зелень и острый перец к курице и луку.
Шаг 13:
Для пикантности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 14:
Промываем рис и добавляем к тушеной грудке с овощами. Количество риса берем из расчёта по 30 грамм на каждую тыкву. Слегка все пассируем и снимаем с огня.
Шаг 15:
Фаршируем тыквы начинкой так, чтобы до верха оставалось 1,5 - 2 см. Накрываем крышечками и отправляем в духовку на 40-50 минут в зависимости от размера тыквы. Запекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 16:
Достаем из духовки, снимаем крышечку.
Шаг 17:
Перемешиваем начинку с мякотью тыквы и подаем к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Энергетическая ценность на порцию 100 гр.
- Калорийность 80.7 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 6.4 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 12.4 гр.