Судак нежирная рыба, поэтому котлеты из нее могут получится суховатыми. Чтобы этого избежать и сделать котлеты сочными, можно добавить в фарш сливочное масло. Тогда котлеты станут нежными и аппетитными.
Ингредиенты для приготовления нежных котлет из речной рыбы
Набор продуктов на 4 порции.
- Речная рыба (Судак) 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Белый хлеб (батон) 3 ломтика
- Молоко 100 мл.
- Соль и специи по вкусу
Румяные рыбные котлеты из Судака — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного нежных котлет из речной рыбы по шагам.
Шаг 1:
Очищаем рыбу от чешуи.
Шаг 2:
Отделяем мякоть от костей.
Шаг 3:
Нарезаем кубиком сливочное масло.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку филе рыбы вместе со сливочным маслом.
Шаг 5:
Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 6:
Белый хлеб размачиваем в молоке.
Шаг 7:
Пропускаем через мясорубку следом за рыбой лук, затем размоченный батон. В фарш добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Пропускаем еще раз все через мясорубку.
Шаг 9:
При необходимости в фарш добавляем немного воды.
Шаг 10:
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. При помощи ложки выкладываем фарш на сковороду как оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11:
Румяные котлетки готовы.
Шаг 12:
Золотистые и аппетитные рыбные котлеты из Судака украсят любой стол. Приятного аппетита!
Калорийность нежных котлет из речной рыбы
Энергетическая ценность нежных котлет из речной рыбы на порцию 100 гр.
- Калорийность 104.2 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 15.5 гр.
- Жиры 3 гр.
- Углеводы 4 гр.