Нежные сочные овощи, тушенные в собственном соку с легкими куриными грудками в духовке. Очень простой и полезный ужин для приготовления которого нужно минимум времени и минимум посуды.
Ингредиенты для приготовления овощей с куриной грудкой запеченной в фольге в духовке
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные грудки 2 шт.
- Цветная капуста 100 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Болгарский перец Половинка
- Морковь 1 шт.
- Оливковое масло первого отжима 2 ст. л
- Специи и соль по вкусу
Легкий диетический ужин под любой гарнир — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного овощей с куриной грудкой запеченной в фольге в духовке по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем кабачок и картофель брусочками, перец ломтиками, морковь соломкой. Цветную капусту разбираем на соцветия, крупные разрезаем. Репчатый лук нарезаем крупно.
Шаг 2:
Заправляем овощи специями и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
В толстостенную форму кладем фольгу. Дно смазываем маслом и насыпаем немного соли с приправами.
Шаг 4:
Выкладываем овощи и сверху размещаем куриное филе, приправленное и смазанное оливковым маслом.
Шаг 5:
Ставим в духовку на час при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
За это время овощи полностью приготовятся и не будут хрустеть, по вкусу будут напоминать тушеные овощи, куриное филе будет деликатным и нежным. Внизу образуется ароматная подлива, которой можно полить гарнир.
Шаг 7:
Такую курочку с овощами можно подавать с макаронами, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита!
Калорийность овощей с куриной грудкой запеченной в фольге в духовке
Энергетическая ценность овощей с куриной грудкой запеченной в фольге в духовке на порцию 100 гр.
- Калорийность 85.9 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 10.5 гр.
- Жиры 2.6 гр.
- Углеводы 5.2 гр.