Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Большие запеченные шампиньоны под соусом жульен

Иногда в магазине попадаются большие шампиньоны, которые удобно фаршировать. Внутрь можно добавлять: бекон, лук, мясной фарш, помидоры, оливки, шпинат и многое другое, а главное - сыр. В нем самый смак этого блюда. 

А чтобы сырная корочка получилась особенно аппетитной, можно добавить пармезан. Всего небольшая щепотка этого острого сыра, добавленная к обычному твердому российскому или сливочному сыру, украсит вкус блюда и сделает корочку особенно вкусной.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом

Набор продуктов на 4 порции.

  • Большие шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 чайная ложка
  • Молоко 50 гр.
  • Твердый сыр российский или сливочный по вкусу
  • Сыр пармезан тертый 2 ст. л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Специи и соль по вкусу

Фаршированные шампиньоны под сырной корочкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом по шагам.

Шаг 1:

Очищаем шампиньоны от шкурки и удаляем ножку. Вычищаем внутреннюю поверхность гриба, чтобы получилось углубление.

Рецепт шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом - шаг 1

Шаг 2:

Ножки шампиньонов измельчаем.

Рецепт шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом - шаг 2

Шаг 3:

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике до золотистого цвета в растительном или сливочном масле.

Рецепт шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом - шаг 3

Шаг 4:

Добавляем грибы, обжариваем несколько минут. Добавляем муку, соль и специи, обжариваем все вместе. Затем постепенно вливаем молоко.

Рецепт шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом - шаг 4

Шаг 5:

Помешиваем и тушим на среднем огне пока соус не загустеет.

Рецепт шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом - шаг 5

Шаг 6:

Грибы выкладываем в жаропрочную форму, посыпаем солью и специями. Сбрызгиваем немного оливковым маслом.

Рецепт шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом - шаг 6

Шаг 7:

Равномерно начиняем грибы молочным соусом.

Рецепт шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом - шаг 7

Шаг 8:

Выкладываем сверху ломтики твердого сыра.

Рецепт шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом - шаг 8

Шаг 9:

Сверху посыпаем тертым пармезаном. Запекаем шампиньоны в духовке при 180 градусах примерно 20 -30 минут.

Рецепт шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом - шаг 9

Шаг 10:

Как только сырная корочка подрумянилась, можно доставать грибы и подавать их к столу.

Рецепт шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом - шаг 10

Шаг 11:

Сочные вкусные грибы под сырной корочкой готовы.

Рецепт шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом - шаг 11

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом - шаг 12

Калорийность шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом

Энергетическая ценность шампиньонов, запеченных в духовке с сыром пармезан и молочным соусом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 69.6 ккал

Фаршированные шампиньоны под сырной корочкой в духовке БЖУ

  • Белки 6 гр.
  • Жиры 4.5 гр.
  • Углеводы 1.7 гр.

Вы узнали как правильно приготовить фаршированные шампиньоны под сырной корочкой в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!