Об авторе блога

Добро пожаловать на мой кулинарный блог! Меня зовут Анастасия Зайцева.

Я основатель Веб-агенства, руководитель проектов, а также мама, жена, хозяйка в доме и главный кулинар в семье. Я готовлю завтраки, обеды, полдники, ужины, десерты, компоты и прочие блюда. Сложные и простые. Люблю хорошо вкусно покушать, люблю разнообразие. Мне очень нравится изучать нюансы в технологии приготовления. Считаю что даже самое простое блюдо можно бесконечно улучшать, добиваясь нужного вкуса.

Говорят о вкусах не спорят? А вы согласны с этим утверждением? В разных культурах есть такие древние рецепты блюд, которые вкусны сейчас, пройдет еще 100 лет и они останутся такими же вкусными. Технологии и рецептура передаются из уст в уста из одного поколения другому. Химики и ученые спорят между собой о молекулярных структурах, химических и физических реакциях, о пользе и вреде. Маркетологи это успешно подхватывают и вносят смуту в представление о вкусном и здоровом питании, перетягивая внимание на продукт, который желают продать. И чем дальше, тем больше все это похоже на бред сумасшедшего, который сам себе бесконечно противоречит.

Тем временем люди давно готовят те самые вкусные и полезные блюда, которые едят все, радуются и живут счастливо! Поэтому нам, простым людям, приходится полагаться только на свои вкусовые рецепторы, семейные традиции и собственный опыт. В этом блоге вы найдете не только рецепты, но и попытку осмыслить процесс приготовления с позиции не профессионала, а просто человека, который хочет найти баланс между вкусным и правильным питанием. Буду руководствоваться принципом не навреди. Рассчитываю на ваше участие в поиске понимания.

Надеюсь мой блог окажется вам полезен. 

 

В 2024 году поступила в  Первый МГМУ им. И. М. Сеченова и получаю образование по специальности Нутрициология.

На курсе нам преподают доктора и кандидаты медицинских наук МГМУ им. И. М. Сеченова.