Чтобы сухофрукты стали полезными для детского питания, важно их правильно подготовить. Для долгого хранения их обрабатывают химическими веществами, поэтому замочите сухофрукты в кипятке, затем слейте воду. Часть вредных веществ смоется с поверхности и они будут готовы к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления
Набор продуктов на 4 порции.
- Курага по вкусу 3-5 шт.
- Чернослив по вкусу 3-5 шт.
- Изюм по вкусу
- Яблоко 3 шт.
- Груша 2 шт.
детский компот из чернослива и кураги и изюма — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного по шагам.
Шаг 1:
Сухофрукты поместить в кастрюлю и залить кипятком.
Шаг 2:
Дать настояться 5-10 минут.
Шаг 3:
Слить воду.
Шаг 4:
Налить в кастрюлю с сухофруктами 3 литра чистой воды. Добавить очищенные от кожуры яблоко и грушу.
Шаг 5:
Варить под крышкой 30-40 минут, за 10 минут до готовности добавить 3 ложки сахара.
Калорийность
Энергетическая ценность на порцию 100 гр.
- Калорийность 41.3 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 10.4 гр.