Для детского компота подойдут яблоки сорта Голден, они имеют нейтральный вкус, в них мало кислоты и они зелено-желтые, это снижает риск аллергии. Груши лучше брать тоже зеленые, например Конференц. Сухофрукты перед приготовлением замочить в кипятке чтобы удалить вредные вещества.
Ингредиенты для приготовления компота с фруктовым пюре
Набор продуктов на 4 порции.
- Яблоки голден 3 шт.
- Груши конференц 2 шт.
- Курага 3 шт.
- Чернослив 1 шт.
- по желанию немного сахара (для совсем маленьких вкусно и без него)
- Вода 1 л.
Компот для ребенка с нежным фруктовым пюре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного компота с фруктовым пюре по шагам.
Шаг 1:
Очищаем все фрукты от кожуры. Нарезаем ломтиками, следим чтобы сердцевинка не попала, так как потом мы будем делать пюре.
Шаг 2:
Промываем сухофрукты и отправляем их в кастрюлю объемом 3 литра, наливаем воду.
Шаг 3:
Добавляем очищенные и нарезанные груши и яблоки. Если компот готовится для взрослого ребенка, то можно добавить столовую ложку сахара. Для совсем маленьких подойдет вариант без сахара.
Шаг 4:
Варим компот под крышкой 30-40 минут. Ждем пока он настоится и немного остынет. Процеживаем, фрукты взбиваем блендером. Такое фруктовое пюре может храниться в холодильнике 2 дня.
Калорийность компота с фруктовым пюре
Энергетическая ценность компота с фруктовым пюре на порцию 100 гр.
- Калорийность 60 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 0 гр.
- Жиры 0 гр.
- Углеводы 15 гр.