Вкусные домашние рецепты от кухарки
Десерты

Самые вкусные домашние пирожки с яблочным повидлом и румяной корочкой

Домашние пирожки вкусные, свежие и полезные, потому что сделаны с любовью.

Натуральное сливочное масло - важный источник правильных жиров, яйца и молоко хорошие поставщики белка. Здоровая альтернатива магазинным пирожкам, сделанным с использованием модифицированных растительных масел и трансжиров. 

Пирожки вкусно есть с чаем или молоком, с горячим кофе или какао. Можно выбрать по своему вкусу и настроению. 

Ингредиенты для приготовления пирожков с повидлом яблочным в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Мука 500 гр.
  • Молоко теплое 260 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Дрожжи 1 уп. или 2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблочное повидло по вкусу

Сдобные пирожки с яблочным повидлом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного пирожков с повидлом яблочным в духовке по шагам.

Шаг 1:

260 мл. теплого молока наливаем в миску. Для удобства я стелю в миску пищевую пленку, тогда миска останется чистой после замешивания теста.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 1

Шаг 2:

В молоко добавляем дрожжи.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 2

Шаг 3:

Добавляем ложку сахара, оставляем на 10 минут.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 3

Шаг 4:

Добавляем оставшийся сахар и соль.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 4

Шаг 5:

Растапливаем сливочное масло и добавляем к молоку.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 5

Шаг 6:

Добавляем 1 яйцо и перемешиваем все.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 6

Шаг 7:

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 7

Шаг 8:

При необходимости добавляем еще немного муки и продолжаем вымешивать.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 8

Шаг 9:

Тесто должно липнуть к рукам и не быть сильно тугим. Перекладываем в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 9

Шаг 10:

Накрываем пленкой или влажным полотенцем. Оставляем тесто подходить примерно на час.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 10

Шаг 11:

Когда тесто подойдет можно еще раз его вымесить и оставить снова подходить, а можно сразу делать пирожки.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 11

Шаг 12:

Смазываем руки растительным маслом и разделяем тесто на ровные шарики.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 12

Шаг 13:

По такому количеству теста получилось 8 больших пирожков. Можно разделить еще каждый шарик пополам, тогда получатся маленькие компактные пирожки.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 13

Шаг 14:

Каждый шарик превращаем в лепешечку при помощи рук. Добавляем в центр немного яблочного повидла, защипываем со всех сторон.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 14

Шаг 15:

На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Сверху на расстоянии друг от друга размещаем пирожки.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 15

Шаг 16:

Смазываем пирожки смесью желтка с 1 ст. ложкой молока при помощи кисти. У меня не оказалось желтка, поэтому я смазывала молоком с сахаром. Так тоже можно, можно даже смазывать сахаром с водой, но самый вкусный и красивый вариант именно с желтком.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 16

Шаг 17:

Ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 17

Шаг 18:

Готовые пирожки смазываем обычной водой при помощи кисти и даем немного остыть.

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 18

Шаг 19:

Вкусные пышные пирожки с повидлом к чаю готовы! Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с повидлом яблочным в духовке  - шаг 19

Калорийность пирожков с повидлом яблочным в духовке

Энергетическая ценность пирожков с повидлом яблочным в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 250.9 ккал

Сдобные пирожки с яблочным повидлом в духовке БЖУ

  • Белки 5.3 гр.
  • Жиры 4.9 гр.
  • Углеводы 44.7 гр.

Вы узнали как правильно приготовить сдобные пирожки с яблочным повидлом в духовке вкусным, так расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!