Крыжовник вкусный и сладкий, из него получится хороий витаминный соус к блинчиками и чаю. Особенно оценят маленькие детки, для которых может быть не по зубам жесткая шкурка.
Количества сахара можно регулировать в зависимости от сладости ягод и возраста ребенка. Десерт получается полезным за счет витаминов и пектина, который содержится в свежих ягодах.
Ингредиенты для приготовления десерта с ягодами крыжовника
Набор продуктов на 4 порции.
- Крыжовник 400 гр.
- Сахар по вкусу
Легкий десерт с крыжовником — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного десерта с ягодами крыжовника по шагам.
Шаг 1:
Очищаем от листьев и стебельков ягоды, хорошо промываем.
Шаг 2:
Добавляем сахар и взбиваем блендером.
Шаг 3:
Протираем через сито.
Шаг 4:
Отбрасываем жмых.
Шаг 5:
Разливаем по формочкам и подаем к чаю. Десерт получается вкусным, ароматным. Долго его лучше не хранить, хотя это вряд ли понадобиться, он настолько вкусный, что очень быстро съедается.
Калорийность десерта с ягодами крыжовника
Энергетическая ценность десерта с ягодами крыжовника на порцию 100 гр.
- Калорийность 300 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.