Блог

Почему диеты не работают?

Простое сокращение калорий не приводит к долгосрочной потере веса или улучшению здоровья. Так считают ученые.

 

Каждый раз ставя перед собой цель скинуть килограммы, люди терпят фиаско. Стройным людям, которые никогда не имели лишний вес, это тяжело понять. Кажется будто они худые, потому что мало едят, но это не совсем так. Дело в том, что генетика играет огромную роль, позволяя одним быть худыми без особых усилий, а другим мучиться с лишним весом.

diet1

 

Многие полные люди не были бы такими же худыми, даже если бы кушали ровно столько же сколько и стройные. Тела худых людей могут работать на меньшем количестве калорий, чем у полных.

Поэтому, чтобы похудеть, они должны есть меньше еды, чем худые. И затем, как только они немного похудеют на диете, их метаболизм измениться, им придет есть еще меньше, чтобы продолжать терять вес.

К тому же при постоянном соблазне, диета вызывает психологические изменения, которые заставляют больше думать о еде, чем до диеты.

 

Почему так много людей восстанавливают вес после диеты

 

Люди долго воздерживающиеся от вкусной калорийной приобретают определенные психические изменения, заставляют желать не только более вкусную пищу, но и еду, которая вызывает максимальный всплеск дофамина. Это тот же гормон, который вырабатывается, когда наркоманы принимают свой наркотик.

Диета также изменила их гормоны. Уровень так называемого сывороточного гормона лептина снижается, а это означает, что теперь требуется еще больше еды, чем раньше, чтобы они чувствовали себя сытыми. Постоянный голод на диете заставляет в конечном итоге испытывает его еще больше. Порция обычного обеда будет не способна утолить этот накопившийся голод.

 

Где твоя сила воли?

 

Люди видят стройного человека и восхищаются его большим самообладанием или силой воли. Но этот человек не чувствует такого сильного голода и не сдерживает себя в еде. Является ли это самоконтролем, когда вы избегаете есть пищу, потому что вы о ней не думаете. Любой может сопротивляться еде при таких обстоятельствах. И даже если худой человек будет кушать более калорийные продукты, быстрый метаболизм позволит их тут же сжечь. Поэтому не совсем справедливо винить полных людей в том, что у них нет силы воли.

diet12

 

Помимо всего прочего, диета нарушает некоторые функции мозга, особенно ту, которая связана с процессом самоконтроля. Таким образом, у диетчиков оказывается меньше силы воли, когда им она больше всего нужна.

 

Жестокая ирония заключается в том, что после соблюдения диеты в течение некоторого времени, происходят изменения, которые затрудняют возможность продолжать дальше. Тем не менее физически это возможно, некоторые люди действительно могут удержать вес в течение нескольких лет. Но аккуратно и без резких и жестких ограничений в питании.

 

Не трудно догадаться почему многие кто на диете потом все равно восстанавливают вес, который был до диеты. Если вы на диете, напомните себе, что вы не слабы. Вы находитесь в тяжелой и несправедливой борьбе, в которой немногие достигают успеха. Измените свою направленность на улучшение своего здоровья с помощью упражнений и здорового образа жизни.

 

Отзывы