Блог

Можно ли йогурт при простуде?

Во время зимы организм испытывает стресс и дополнительную нагрузку из-за холода. Пополнить резервы можно, увеличив количество сытных продуктов в рационе. Это и различные наваристые супы и подливы, сало, различные согревающие напитки. По мнению некоторых ученых, в этот список смело можно включить йогурт.

 9a47f63969192

 

Казалось бы йогурт никак не ассоциируется с зимним временем года, когда на столе традиционно возникают борщи, щи, куриный суп и другие согревающие продукты. Но, по мнению специалистов, йогурт может облегчить симптомы простуды.

 

Все благодаря веществам, содержащимся в йогурте:

 

 - Пробиотики повышают иммунитет, что снижает частоту и продолжительность простудных заболеваний.

 

- Цинк помогает уменьшить продолжительность простуды. Правда количество цинка должно быть не менее 75 миллиграммов, а в порции йогурта его всего 2 миллиграмма.

 

- Углеводы обеспечивают энергией, которая важна в борьбе с холодом.

 

Недавнее исследование, показало, что, у женщин ежедневно употребляющих йогурт в течение девяти недель, снижаются воспалительные маркеры в крови. Это также полезно при борьбе с симптомами простуды.

 

 d75572365f69babe40f7 content big 87fde87d

 

Благодаря своей мягкой текстуре, его приятно пить при боле в горле и он достаточно питателен. Для максимальной пользы, специалисты рекомендуют добавлять в йогурт ягоды, богатые антиоксидантами и витамином С.

 

Простуда и ее симптомы - это воспалительная реакция организма. Поэтому если йогурт способен уменьшать воспаление, то теоретически он способен облегчить симптомы простуды. Но эксперты предупреждают, что не стоит полагаться исключительно на него. Конечно в сочетании со здоровой диетой йогурт может быть полезен, но он не является лекарством.

Отзывы