Вкусные домашние рецепты от кухарки
Блог

Мои личные правила сохранения позитива на кухне

1. Если я не хочу, я не готовлю. Если кто-то голоден, он может съесть бутерброды, чай, йогурт, творожок, фрукты и орешки. Кроме этого в холодильнике всегда есть суп или отварная гречка и яйца. Я стала по настроению выкладывать такие красивые тарелочки с полезными вкусняшками на стол.

vkustar3

Родным очень понравилась эта идея и муж даже подарил мне очень красивую деревянную менажницу. В ней смотрится все еще лучше.

vkustar2

2. В меню я оставила только самые вкусные блюда. Убрать все блюда с плохим вкусом из меню, даже если кто-то считает что они полезные. Потому что это напрасная трата времени и продуктов. Эта еда будет стоять в холодильнике и потом ее просто выкинут и это никто не будет есть. К тому же такая еда плохо усваивается и может вызвать расстройства пищеварения. Вкус - основное!. По-настоящему вкусная еда обычно нравятся всем членам семьи и даже гостям. Поэтому разово готовлю на всех. Это очень удобно. Полагаю в любой семье есть такие блюда, например макароны или картошка, запеченная курица и котлетки.

3. Есть только по аппетиту. Отличный вариант нагулять аппетит на улице, тогда все кушается на ура.

4. Убрать из дома весь Джанк-фуд. Если вы хотите минимизировать вредную еду, ее надо просто убрать из дома и вместо нее поставить на стол фрукты, орешки и прочие полезные продукты. Если печенье, пряники и чипсы будут постоянно стоять на виду, то скорее всего они быстро съедятся. Потому что это гораздо проще чем доставать из холодильника, греть и нарезать. Поэтому лучше чтобы на виду стояли яблоки, а не чипсы.

5. Завести полезные гаджеты-помощники. Посудомоечная машина очень сильно облегчает жизнь, блендер, мультиварка. Можно выбрать по своему предпочтению.

6. Оптимизация пространства. Чем больше вещей, тем сложнее держать из в порядке, да и к тому же если гаджет не радует глаз, каждый раз он будет портить настроение. Лучше окружать себя приятными предметами, тогда и настроение будет лучше. Прочесть о том, как я избавилась от нелюбимых вещей на кухне можно здесь.