Вкусные домашние рецепты от кухарки
Блог

Маленькие хитрости домохозяйки. Как не унывать на кухне?

Когда родились мои дети, работы на кухне значительно прибавилось. Хочешь не хочешь, а крутишься весь день. То нужно подогреть обед, то приготовить ужин. Помыть посуду, протереть столы. Ну вы знаете, обычные будни мамы.

В какой-то момент одинаковый круговорот дел на кухне начинает раздражать. Но я нашла для себя несколько хитростей, которые помогают мне справиться с рутиной. Сегодня поделюсь с вами одной из них.

Я выкинула или отдала все предметы на кухне, которые меня раздражают своим видом!

Например, я долго не решалась убрать пластиковые доски под предлогом что они практичные. В то же самое время у меня давно пылились красивые деревянные, которые я берегла не понятно на какое время.

И когда я собралась с духом и все таки избавилась от них, я испытала огромную радость и облегчение.  Прошел уже гор, но я до сих пор радуюсь когда режу овощи на красивой деревянной доске.  Испытываю большое удовольствие от самого процесса. 

 

IMG 20201226 141940

 

Точно также я поступила с целой кучей ножей. Какие-то из них уже были очень потертыми, кривыми или просто некрасивыми. Половину я отдала, откровенно плохие выкинула. Убрала старые открывашки всех мастей и заменила одной многофункциональной.

Отложила несколько лопаток и обновила чеснокодавилку. Оставила только самое нужное и то, что радует глаз.

 

123

 

В итоге на кухне стало гораздо приятнее находится. Главное во время нарезания салата или готовки мяса я получаю эстетическое удовольствие от процесса, ведь вещи с которыми я работаю мне нравятся.

Будь то нож, миска, доска или терка. Даже продукты в такой посуде выглядят намного привлекательнее.

 

543

 

К тому же на кухне стало больше порядка. Меньше вещей, а значит за ними проще следить. Мало вещей - значит нет скопления горы в мойке грязной посуды. Волей-неволей если нужен нож, то его нужно помыть. Да и если их всего 3 сделать это гораздо быстрее и приятнее, чем потом перемывать 15 штук. 

 

125

 

Удивительно, но “пропажу” многих предметов на кухне я даже не почувствовала. Значит они мне не были нужны на самом деле. Подаренные, купленные так между прочим, по скидке, эти вещи просто давили на меня мертвым грузом. И вроде выкинуть жалко, вроде и не понятно зачем они нужны. 

2020 08 28 09 13 42

 

Поэтому когда я стала приводить в порядок свои вещи на кухне, мне становилось гораздо приятнее там находится. Настроение поднималось день ото дня. К тому же была динамика. Когда ты каждый день встаешь утром с мыслью что бы улучшить, сразу по-другому начинаешь мыслить.

Проникаешься творческим процессом и втягиваешься в это все больше. Походы по магазинам становятся более осмысленными. Сто раз подумаешь брать или не брать тот или иной предмет. В итоге экономятся средства и их потом можно потратить на вещи, которые действительно будут радовать.

 

189

 

На самом деле осталось еще много всего, что мне не нравится. Но я воспринимаю это не как проблему, а как поле для деятельности и возможности бесконечных улучшений. Главное двигаться маленькими шажками к большой цели. Тогда каждый день будет открывать новые возможности для усовершенствования главного в жизни пространства - места, где мы проводим большую часть своего времени.