Для хранения трав нужен баланс - немного воздуха, чтобы лишняя влага могла уйти, но не слишком много, иначе травы начнут сохнуть. Для этого в емкости для хранения должны быть небольшие отверстия. Минимальное воздействие света и прохлада.
Зелень можно хранить в пакете или контейнере.
Чуть влажную зелень можно завернуть в бумажное полотенце, тогда лишняя влага впитается в него.
По возможности лучше мыть салат непосредственно перед едой. Листовые овощи и зелень от большого количества влаги могут начать гнить.
Но если зелень слишком грязная и на ее поверхности много разных бактерий, листья могут начать портится быстрее. Такую зелень все таки лучше помыть. Обсушить бумажным полотенцем и убрать в пакет или завернуть в фольгу.
Петрушку и укроп можно хранить как цветы, в закрытой емкости, на дно которой налито немного воды.