Вкусные домашние рецепты от кухарки
Блог

История о том как я стала кулинарным блогером и с чего все начиналось

В школе мне очень нравилась математика, это был мой самый любимый предмет. С которым у меня были сложные отношения. 

Я его любила, но он мне давался с трудом. В 5 и 7 классе я с удовольствием занималась с репетиторами, которые смотрели на меня с удивлением. Когда я никак не могла сообразить как же решить уравнение. И даже после долгих разъяснений и примеров, совместного решения, мне все равно не удавалось самостоятельно это решить. 

Зато литература, русский, история, обществознание мне давались легко, но не очень то мне нравились. Я гуманитарий, влюбленный в точные науки. Меня всегда восхищали ученые, физики, химики, математики. Для меня это волшебники, потому что я не понимаю как они могут решать все эти задачи и уравнения. Просчитывать сложные алгоритмы. 

В институт я поступила на факультет культуры по специальности “Связи с общественностью”. Обучение на первом курсе было интересным, но я никогда не хотела быть рекламщиком или пиарщиком. Мои мечты были устремлены в сторону научных институтов, но то, что я туда попаду для меня было чем то невероятным. Ну где я и где наука?

В те времена были в моде небольшие лавки, где продавались фигурки нецки, ароматические палочки, всякие амулеты, браслетики и причудливые восточные изделия. Я очень любила туда заходить и как то раз мне на глаза попалась какая то книжка с восточной философией. Обычно я никогда не читала такой литературы, но эту книгу мне захотелось посмотреть. 

В ней меня заинтересовала одна мысль “что нет ничего невозможного и все границы у нас в голове и нужно только поверить что твое желание сбудется и все получится”. 

И я подумала а почему бы мне не найти подработку в сфере связанной с физикой? Мне это казалось чем-то невероятным, но я дерзнула хотя бы у себя в уме примириться с этой мыслью что это возможно и надо к этому стремится. 

А дальше произошло забавное совпадение. Буквально через несколько дней мне написала моя одноклассница с вопросом нужна ли мне подработка. Оказывается ее знакомому нужна сотрудница для сортировки чипов.

Мне это казалось невероятным, но я устроилась на подработку в небольшую фирму по производству чипов. Работа не требовала знаний в этой области, нужно было просто сортировать чипы и складывать их в коробочки. Но сама атмосфера, все эти странные сложные устройства и машины, чашки петри, микроскоп, сотрудники-инженеры и химики приводили меня в абсолютный восторг. Каждый раз когда я заходила в стены НИИ, я была горда что я являюсь хоть и малой частью, но все таки частью этого сообщества. Что я нахожусь рядом с такими людьми.

После пар в институте, я каждый день ездила на работу. И хотя я уставала, для меня это было настоящее достижение и гордость. Я первокурсница и уже хорошо зарабатываю, да еще нахожусь в том месте где и мечтала. Тем же летом я твердо решила стать самостоятельной. У меня была хорошая зарплата и я могла снять себе жилье поближе к работе чтобы не ехать из области в город на автобусах с пересадкой. Ничего не сказав родителям я связалась с риелторами и сняла свою первую квартиру, в этот же день я перевезла туда свои вещи.

Родители были шокированы этим событием, но моя мама, которая меня всегда во всем поддерживала, меня похвалила. Я смогла самостоятельно найти квартиру, составить договор и заселяться. Целое лето я жила на своей квартире и строила быт как я хотела. Именно там я пробовала готовить себе что-то простое самостоятельно. Ходить за покупками, планировать меню. Уже тогда мне все это очень нравилось.

Но скоро наступал учебный год и родители предложили мне вернутся обратно домой, а деньги, которые я отдавала за квартиру вложить в свою первую машину. Мне эта идея очень понравилась и показалась разумной, ведь теперь мне проще будет ездить в институт и на работу. 

Так я работала на протяжении 3 курсов института и твердо решила что раз это сбылось, то и сбудется другая мечта - поступить на техническую специальность. А для этого мне нужно освоить весь курс математики и физики, чтобы подготовится к вступительным экзаменам. Все лето я сидела дома с учебниками и билась с уравнениями, но к сожалению за 3 месяца мне удалось освоить не очень то и много. Было понятно что подготовка затянется. Дальше начался учебный год и мы уехали в Санкт-Петербург чтобы доучится и получить там диплом. 

Там я ощутила разницу в освоении предметов. Новая информация давалась очень быстро, а письменные задания и работа со структурированием информации шла как по маслу. Я считаю в этом очень большая заслуга именно моих летних занятий математикой и решения задач по физике. Я убеждена в том что даже для гуманитариев полезно время от времени решать уравнения, это как тренажер для мозгов.

В общаге целый год мы жить не захотели и подыскали себе неподалеку маленькую недорогую квартиру, где искрила розетка и протекала труба в ванной, но мы об этом узнали когда заселились. Оплачивали квартиру мы с мужем пополам, а точнее за нас платили родители. Это был наш первый опыт совместного проживания с будущим мужем и даже несмотря на плохие бытовые условия, я вспоминаю это время с ностальгией и нежными чувствами. 

Без своих родителей одни в чужом городе мы с мужем учились жить самостоятельно. Мы привыкли к натуральной домашней еде, поэтому пришлось научится ее готовить.

Каждый день после института, я заходила в супермаркет и набирала 2 пакета продуктов и тащила их домой. Тогда в интернете я искала рецепты с простыми пошаговыми фото. Для человека далекого от готовки это оказалось настоящим спасением.

Процесс готовки постепенно стал меня затягивать и я поняла что мне нравится экспериментировать. Тогда я стала покупать много разных продуктов чтобы опробовать новые классные рецепты. Мамины деньги стремительно стали уходить на мои кулинарные эксперименты и я понимала что не могу просить у мамы еще больше денег на еду, а экспериментировать хотелось все больше и больше. Поэтому я нашла возможность подработки и стала делать на заказ письменные работы.

Так прошел год и наступало время сдачи экзаменов и получения диплома. Для диплома нужно было пройти стажировку в PR-агентстве или пресс-службе. Я нашла в интернете подходящий вариант, и написала письмо с желанием пройти стажировку. Очень скоро мне прислали положительный ответ и я попала первый раз в жизни в настоящее PR-агентство. 

Так как я была стажером мне поручали самые простые задачи и побочные проекты.

После стажироваки меня взяли на работу. В это время агентство заключило контракт с известной компанией-производителем телефонов на продвижение в СМИ и развитие бренда. В довесок им дали поддержку официального сайта. Так как сайт не был основной частью работы, мне предложили попробовать стать оператором сайта. Удивительно, но даже в агенстве, никак не связанном с техническими специальностями, мне предложили именно проект из айти сферы. Как раз то, что я так любила и чем всегда восторгалась, это связь с точными науками. 

Чем больше я погружалась в этот процесс, тем больше мне становилось понятно как все устроено. Очень скоро я освоила новые навыки, и смогла собрать среди своих знакомых и на фрилансе команду разработчиков и дизайнеров. 

В один прекрасный момент я поняла что могу взять больше проектов, чем мне поручают в агентстве, так как у меня уже были знания и готовая команда. Все это время мой муж активно помогал мне и в поиске исполнителей и своими дельными советами, поэтому тоже стал в этом хорошо разбираться.

Мы решили открыть свое собственное веб-агенство. На первых проектах мы ничего не заработали. По неопытности много раз переделывали, чтобы довести работу до идеала и выходили в ноль. Затем мы оптимизировали весь процесс и реструктурировали команду. Стало получатся все лучше и лучше. И так мы окончательно съехались и стали развивать свое дело вместе. У мужа были свои клиенты, у меня свои. 

Во время первой беременности я активно работала и даже с большим животом ездила на встречи с заказчиками. После того как родилась малышка времени на работу стало значительно меньше, я стала больше готовить. Выезды по работе сократились и часть проектов взял на себя муж. Я стала немного скучать по работе. Кулинария меня снова затянула и появилась идея создать кулинарный сайт. Это был хороший компромисс. Так я могла продолжать готовить на всю семью, заниматься творчеством и не терять свои рабочие навыки по продвижению, наполнению и подготовке материалов для сайта.

Так я стала развивать свой проект на стыке работы и хобби. На сегодняшний день у меня двое детей и я стала еще больше готовить. За это время я очень сильно пересмотрела свой быт и постаралась его оптимизировать так, чтобы получать удовольствие от готовки и не тратить много времени на уборку. 

Детки растут, времени становится больше и больше сил и вдохновения развивать свой кулинарный сайт и активно включатся в рабочие будни.