Блог

Авокадо - это это фрукт, овощ, ягода или орех?

Долгое время считалось что авокадо - это орех, вероятно из-за своей маслянистой текстуры и орехового привкуса. Индейцы, которые выращивали авокадо с давних времен, называли этот фрукт «масло леса». Но не только по вкусу авокадо похоже на сливочное масло - мякоть этого фрукта настолько калорийна, что за свою питательность он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. По своему составу и вкусу, совсем не сладкому, а скорее нейтральному, плод близок к овощам.

 

Но авокадо на самом деле фрукт. Такой состав, при котором высокое содержания жира сочетается с низким содержанием сахара, довольно редко встречается среди фруктов. По содержанию калия, важного для сердца микроэлемента, авокадо превосходит даже банан, а витамины группы В, С и Е делает его полезным для нервной системы, кожи и глаз.

 

Калорийность авокадо

 

Не трудно догадаться что фрукт очень калорийный и питательный. Поэтому важно следить за размером порции, особенно людям с избыточным весом. Один слой ломтиков авокадо на тосте - это полноценная порция. А если добавить в салат половину этого маслянистого плода, калорийность блюда возрастет в два раза, ведь всего половинка авокадо содержит 120 килокалорий.

 

Польза для здоровья авокадо

 

В авокадо содержится большое количество полезного жира. Он помогает снизить уровень «плохого» холестерина и содержит много витамина Е - это улучшает зрение и укрепляет иммунитет.

Кроме того, этот продукт не повышает уровень сахара в крови, что полезно при диабете. Данные масштабных исследований, показывают, что потребление полезных жиров, таких как в авокадо, снижает уровень смертности на 27%.

 

Рецепты с авокадо как съесть

 

Масло авокадо используют как хорошую альтернативу подсолнечному маслу для обжаривания продуктов. Поскольку авокадо имеет очень высокую температуру кипения, на нем безопасно жарить мясо, овощи и другие продукты. Так как в процессе жарки выделяется гораздо меньше вредных веществ.

Масло авокадо первого отжима имеет очень нежный ореховый вкус и великолепно подходит для заправки салатов и маринадов.

А из мякоти авокадо получаются нежнейшие десерты и густые кремообразные фруктовые коктейли. Необычным летним десертом можно порадовать близких, приготовить мороженое из авокадо.

 

Рецепт нежнейшего мороженого из авокадо


morozhenoe iz avokado

 

Два больших или три маленьких плода авокадо смешать в блендере с лимонным соком (около 70 мл) и медом (примерно 120-140 мл).

Для более пряного вкуса и аромата можно добавить столовую ложку натертой цедры лимона, ванили, молотых фисташек или даже ром.

После доведения смеси до однородной массы можно поставить ее в морозилку на 2-4 часа для заморозки.



 

Хумус из авокадо

 

Avocadoummu

 

Взбить при помощи блендера горох нут, авокадо, чеснок, сок лимона, табаско и кумин. Подсолить.

Отправьте в холодильник на 1 час.

 

Майонез из авокадо

 

Avocado Mayo The best vegan mayo 3

 

Один авокадо, сок половины лимона, щепотка соли, 1/4 чашки оливкового масла. Для придания пикантности можно добавить капельку соуса табаско или острый молотый перец. Взбить все в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.





Отзывы