Вкусные домашние рецепты от кухарки
Основные блюда

Вкусный ужин рыба с овощами и рисом под соусом бешамель

Сочетание Лосося с овощами, рисом и нежным молочным соусом Бешамель не оставит равнодушным никого. Щепотка острого сыра пармезана и молотого мускатного ореха подчеркнут нежный вкус рыбки и овощей.

Очень простое и быстрое и такое вкусное блюдо. Овощи варю ровно 6 минут в подсоленной воде по этому рецепту

Ингредиенты для приготовления блюда рыба с овощами и рисом под сливочным соусом

Набор продуктов на 4 порции.

  • Рис пропаренный отварной 300 гр.
  • Лосось охлажденный 200 гр.
  • Отварные овощи 300 гр.
  • Соус бешамель 2 половника.
  • Оливковое масло и специи По вкусу
  • Сыр пармезан Щепотка
  • Лайм или лимон Ломтик

Лосось с рисом и отварными овощами в молочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного блюда рыба с овощами и рисом под сливочным соусом по шагам.

Шаг 1:

В конвертики из фольги насыпаем отваренный по инструкции пропаренный рис.

Рецепт блюда рыба с овощами и рисом под сливочным соусом - шаг 1

Шаг 2:

Выкладываем сверху филе лосося, сдабриваем его сушеными травами и крупной солью.

Рецепт блюда рыба с овощами и рисом под сливочным соусом - шаг 2

Шаг 3:

Обмазываем оливковым маслом аккуратно каждый кусочек рыбы сверху и кладем ломтик лайма или лимона. Запекаем рыбку в духовке вместе с рисом 15-20 минут.

Рецепт блюда рыба с овощами и рисом под сливочным соусом - шаг 3

Шаг 4:

Достаем из духовки, перекладываем конвертик с рисом и рыбкой на удобную тарелку и слегка разворачиваем фольгу. Вокруг риса выкладываем отварные овощи.

Рецепт блюда рыба с овощами и рисом под сливочным соусом - шаг 4

Шаг 5:

Поливаем все соусом Бешамель. К соусу можно добавить щепотку тертого сыра пармезан и молотый мускатный орех. Приятного аппетита!

Рецепт блюда рыба с овощами и рисом под сливочным соусом - шаг 5

Скидка 10%
на заказ от 4 000 ₽ по промокоду
до 31.03
CUHARKA-DOM-AF
Вкусные домашние рецепты от кухарки

Калорийность блюда рыба с овощами и рисом под сливочным соусом

Энергетическая ценность блюда рыба с овощами и рисом под сливочным соусом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 182 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 45 гр.
  • Жиры 12 гр.
  • Углеводы 30 гр.