Вкусные домашние рецепты от кухарки
Статьи

Как полюбить овощи?

С детства я мясоед. Мне проще съесть кусок мяса, особенно жирное сочное и забыть о чувстве голода надолго чем питаться булочками. А овощами тем более не наешься, поэтому считала что это лишний элемент питания.

Но с возрастом я поняла что важно чтобы в рационе был БАЛАНС. Должны присутствовать все продукты питания и овощи тоже. К питанию овощами меня привело состояние моей кожи. Высыпания на лице и спине.

Первое что я сделала - ввела в рацион сразу много овощей и это была моя ошибка. Организм просто не привык к такому и я быстро вернулась к своим привычкам. 

 

Дальше я стала двигаться постепенно:

 

1. Выбрала только те овощи, которые мне нравятся.

 

2. Стала добавлять овощи понемногу к каждому приему пищи.

 

3. Начала экспериментировать с методами приготовления. И это был самый правильный шаг из всех. В результате я нашла для себя рецепты и способы как приготовить овощи вкусно, заинтересовала близких к переходу на здоровое питание.

 

Кожа значительно улучшилась, проблем со второй беременностью было значительно меньше. Особенно по сравнению с первой, когда я питалась очень плохо. Все это мотивирует меня на эксперименты на кухне.

Каждый день я обязательно нарезаю целый контейнер свежих овощей. Чтобы даже когда у меня нет времени, я быстро могла добавить их к еде.

ovoshi2

 

Настоящим открытием для меня стал рецепт запеченных в духовке овощей с оливковым маслом и специями. Это настолько просто и настолько вкусно! 

 

ovoshi6

 

Приятный бонус, который дает приготовление овощей это эстетическое наслаждение. Они настолько яркие, красочные, что глаз радуется. Настоящая цветотерапия.

 

ovoshi3

 

Если вы не любите овощи и не знаете как включить их в свой рацион, не отчаивайтесь. Главное двигаться постепенно небольшими шагами и все получится.

Сейчас я стараюсь соблюдать метод 50\50. То есть почти в любой прием пищи овощей на тарелке у меня половина и организм сразу дает обратную связь. Состояние кожи и самочувствие резко улучшается.